Найти тему
24,2 тыс подписчиков

Покинув Некекит, мы устремились к следующей точке на карте, которую поставил ещё зимой, в период подготовки фотоэкспедиции. А именно к устью реки Мерчимден. Картина там была схожа с той, что мы увидели на устье Некекита. То есть, по одному берегу в Оленёк впадает приток, а по другому скальная стена с останцами. Это было недалеко, буквально за углом. Но километров под тридцать перегон всё же получился. А под конец ещё и дождиком промочило. Но мы достигли заветной цели и она нас порадовала. Да, здесь имело смысл постоять пару дней.


Впрочем, я и без карты смутно помнил, что на Мерчимдене вроде было красиво. Тогда, двадцать два года назад, когда проходил здесь в одиночку, сделал остановку на ночлег прямо на устье реки. Но к останцам на байдарке сплавал и даже залез на один из них. Помню, как прыгал на его вершину, а у меня камера на штативе стояла с заведённым автоспуском. Главное, было не сделать слишком сильный прыжок, чтобы не пролететь дальше и потом ещё сделать непринуждённый вид. Вот так и получилось то самое селфи, которое вы видите на фотографии двадцати двухлетней давности. Правда, тогда я ещё не знал, что это называется селфи, а цифровых фотоаппаратов ещё и в помине не было. Но как видите селфи удалось.

Тогда воды в реке было гораздо меньше и на устье была обширная и удобная для стоянки коса, но теперь её не было, как и острова, который виднеется за моей спиной. Поэтому отказались от первоначального плана и не стали останавливаться на устье реки, а проехали дальше и нашли хорошую стоянку на устье небольшого ручейка, прямо под скальной стеной. Все единодушно признали, что это самое красивое место на Оленьке, которое видели до сих пор. Но я то знал, какие чудеса нас ждут ещё впереди...

PS. Я понимаю, что кто-то, кто не следит последовательно за моими повествованиями, не очень поймёт из этого вырванного из контекста отрывка о чём вообще идёт речь. Но тут уж ничем не могу помочь, отслеживайте, если вдруг интересно.
1 минута
872 читали