Найти тему
45,8 тыс подписчиков

Попросили меня написать рецепт маринованных гогошар. Собиралась позже, когда сама закручивать буду, но попросили сейчас - пишу. Тем более, что этот рецепт годится и для перца. Гогошары, кто не знает - вид сладкого перца, круглые, более острые и мясистые. Но и с обычным перцем вкусно выходит, особенно с красным.


На 10 кг гогошаров:

масло подс. - 750 г,

вода - 12,5 стаканов,

уксус 9% - 2,5 - 5 стаканов,

соль - 7,5 стол. лож.,

сахар - 15 десертн. лож.

Лавровый лист, перец-горошек, чеснок.

Гогошары порезать на 2 или 4 части. Приготовить маринад - всё, кроме чеснока. Банки простерилизовать (я - в духовке), крышки прокипятить. Чеснок положить в банки.

Гогошары порциями закидывать в кипящий маринад и кипятить 2 минуты.

Дальше разложить в банки, но - не закатывать сразу, потому что гогошары сильно оседают. Прикрыть крышками, пока запускать следующую порцию. У меня обычно 2-3 банки стоят одновременно. Сразу все в одну не помещаются. Пока кипят следующие, эти оседают, добавляю в них новые до упора.

Затем залить маринадом (кипящим) и - под одеяло.

Банки - 0,7 или 1 литр. Меньше никогда не пробовала. Гогошары вкусные и зелёные, но красные лучше. Перец - аналогично.

Ещё уточнение - гогошары и перцы попадаются иногда совсем острые и жгучие. Раньше я все надкусывала, старалась. Ничего не нужно, в общей куче острота сглаживается.
Попросили меня написать рецепт маринованных гогошар. Собиралась позже, когда сама закручивать буду, но попросили сейчас - пишу. Тем более, что этот рецепт годится и для перца.
1 минута
4830 читали