123,7 тыс подписчиков
Уже успели завялить помидорки? Если нет, то вот вам идеальный набор специй для вяленья.
На мой взгляд, набор специй самый простой и самый удачный!
❗ Чем посыпаем :
✅ прованские травы - 1 ст.л.
✅ соль - 1/2 ст.л.
✅ сухой чеснок -1 ст.л.
❗ Чем смазываем:
✅ оливковое масло - 1 ст.л.
Мясистые помидорки режем на 4 части, выкладываем на противень устеленный пергаментом. Сверху смазываем маслом и посыпаем специями. Убираем в духовку на 5-6 часов при 60°С, режим "конвекция". Дверцу духовки слегка приоткрываем.
Готовый продукт укладываем в банку и заливаем пряным маслом. Нарезаем чеснок и свежий базилик. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и базилик и доводим до кипения (но не кипятим).
❗Заливка:
✅ чеснок - 2-3 зубчика
✅ базилик - 10 г
✅ оливковое масло - 200 мл
😘 Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!😉
Всегда очень рада вашим 👍 🧡
Около минуты
3 сентября 2022
7675 читали