Найти тему
123,7 тыс подписчиков

Уже успели завялить помидорки? Если нет, то вот вам идеальный набор специй для вяленья.


На мой взгляд, набор специй самый простой и самый удачный!

❗ Чем посыпаем :

✅ прованские травы - 1 ст.л.

✅ соль - 1/2 ст.л.

✅ сухой чеснок -1 ст.л.

❗ Чем смазываем:

✅ оливковое масло - 1 ст.л.

Мясистые помидорки режем на 4 части, выкладываем на противень устеленный пергаментом. Сверху смазываем маслом и посыпаем специями. Убираем в духовку на 5-6 часов при 60°С, режим "конвекция". Дверцу духовки слегка приоткрываем.

Готовый продукт укладываем в банку и заливаем пряным маслом. Нарезаем чеснок и свежий базилик. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и базилик и доводим до кипения (но не кипятим).

❗Заливка:

✅ чеснок - 2-3 зубчика

✅ базилик - 10 г

✅ оливковое масло - 200 мл

😘 Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!😉

Всегда очень рада вашим 👍 🧡
Около минуты
7675 читали