Найти тему
420,9 тыс подписчиков

Индейка по-итальянски


Ингредиенты:

▫️индейка филе — 600 г

▫️мясной бульон — 150 мл

▫️чеснок — 3 зубчика

▫️оливки без косточек — 2 ст. л.

▫️каперсы маринованные — 1 ст. л.

▫️помидоры вяленые в масле — 50 г

▫️миндаль измельченный — 1 ст. л.

▫️соль — по вкусу

▫️перец черный свежемолотый — по вкусу

▫️итальянские травы — 1 щепотка

▫️розмарин сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем.

2. Далее полить мясо маслом от вяленых томатов и влить бульон.

3. Посыпать сухими травами и отправить в духовку на 40 минут при 200°C.

4. Через 20 мин мясо перевернуть и добавить нарезанный тонкими дольками чеснок.

5. За 15 минут до конца запекания к мясу добавить оливки, каперсы, вяленые помидоры и посыпать орехами. Идеальный гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Выложить на него индейку и полить соусом от мяса!

Приятного аппетита!
Индейка по-итальянски Ингредиенты: ▫️индейка филе — 600 г ▫️мясной бульон — 150 мл ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️оливки без косточек — 2 ст. л. ▫️каперсы маринованные — 1 ст. л.
Около минуты
3928 читали