54,6 тыс подписчиков
Кабачковая икра «как в магазине»
Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской.
Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты
4 штуки кабачков
2-3 штуки моркови
2 штуки луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
4-5 горошин черного душистого перца
60 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
по вкусу соли
Лук и кабачки нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло.
В масле обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Следом обжарить морковь 3-5 минут и добавить кабачки. Слегка присолить, чтобы овощи быстрее пустили сок.
Все овощи обжарить в течении 5-8 минут, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец и соль.
Все перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, временами помешивая. При необходимости можно накрыть крышкой.
Готовую икру снять с огня и пробить погружным блендером до нужной консистенции и вернуть на огонь.
Довести до кипения, добавить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.
Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять.
1 минута
3 сентября 2022
374 читали