Найти в Дзене
54,6 тыс подписчиков

Кабачковая икра «как в магазине»


Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской.

Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты

4 штуки кабачков

2-3 штуки моркови

2 штуки луковицы

3 столовые ложки томатной пасты

2-3 зубчика чеснока

2 штуки лавровых листа

4-5 горошин черного душистого перца

60 миллилитров растительного масла

1 столовая ложка 9% уксуса

по вкусу соли

Лук и кабачки нарезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло.

В масле обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Следом обжарить морковь 3-5 минут и добавить кабачки. Слегка присолить, чтобы овощи быстрее пустили сок.

Все овощи обжарить в течении 5-8 минут, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец и соль.

Все перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, временами помешивая. При необходимости можно накрыть крышкой.

Готовую икру снять с огня и пробить погружным блендером до нужной консистенции и вернуть на огонь.

Довести до кипения, добавить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять.

Подписывайтесь на мой канал zen.yandex.ru/...a65 впереди еще много интересных рецептов !
Кабачковая икра «как в магазине» Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской.
1 минута
374 читали