Найти тему
20,1 тыс подписчиков

Лучший фастфуд, который можно себе лишь представить обнаружил я на фестивале национальной кухни в столице Армении - Ереване. Отдав всего 500 драм (75 рублей) взамен получил удивительный пирожок со множеством трав в качестве начинки.


История женгялов хаца (такое название у этого пирожка) настолько древняя, что никто не может ответить на вопрос о дате его происхождения.

Он всегда считался простой и доступной едой, поскольку изготавливался с применением определённого набора дикорастущих трав.

Сегодня женгялов хац пекут во все времена года с учётом сезонности некоторых трав. Но рецепт и традиции его изготовления остаются неизменными.

Женгялов хац считается особенно вкусной, здоровой и экологически чистой едой.
Около минуты
1007 читали