336,7 тыс подписчиков
Друзья, мы знаем, куда деть кабачки, если их у вас все еще много. И даже если это не так, то просто купите кабачок и попробуйте так приготовить. Это очень вкусно и сейчас еще незатратно.
Мы сделали необыкновенно простой и, в то же время, совершенно оригинальный кабачковый соус и потушили в нем котлетки. А еще недавно так тушили курицу. Вот ни за что не догадаться, что это кабачки, а сочность какая и овощной вкус великолепный.👍
По ингредиентам точность соблюдать необязательно. Смысл в том, что нужно размолоть кабачок в пюре, добавить сметану, соль, перец, специи по вкусу и разбавить водичкой. Заливаете этим соусом слегка обжаренные котлеты (или курицу), даете закипеть, снижаете огонь и тушите до готовности.
По примерному количеству у нас на сковороду 28 см и 6 котлет ушел 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. сметаны с горкой и 150-200 мл воды. Со специями решите сами, но нам очень понравилось с сухими ароматными травами (итальянский вариант).
Как вам такая идея? Попробуете? Если у вас есть свои хитрости и открытия с соусами, пишите. Нам очень интересно.
Около минуты
3 сентября 2022
13,2 тыс читали