Найти в Дзене

Сегодня скромненько, КУТАБЫ !


Что это такое? Да я и сама не знала до какого-то времени. Но век живи, век учись! Хоть к старости освоила интернет и много чего узнала и много чему научилась.

Первый раз я испекла эти, то-ли пирожки, то-ли чебуреки с мангольдом, зеленью и чесноком. Не всем понравилось, но съели. Потом делала с чем попало. Мне нравятся с сыром адыгейским и зеленью, кто-то любит мясом, кто-то с луком. Начинка может быть любой, но не жидкой.

А я вот решила испечь их , как вы думаете с чем? Правильно, с морковкой! Куда же её девать, раз столько уродилось!

Пирожки с морковкой я и раньше пекла , но обычные. А вот кутабы впервые.

Да и делов -то:

Обжарить морковь с маслом и сахаром.

Быстро замесить тесто: грамм 300 муки, ложка раст.масла и сто грамм кипятка, именно кипятка, соль. Вымесили тесто, а это очень быстро, и сразу формуем кутабы. ( Никакой расстойки, для этого и нужен кипяток).Раскатываем шарики тонко, как для пельменей. На одну половину кладём начинку, равняем, накрываем второй половинкой и, что важно, выгоняем воздух, только потом запечатываем. Кутаб получается очень тонким. Тут же жарим на совершенно сухой сковороде, с двух сторон. Огонь выше умеренного, но не сильный. Затем обильно смазать сливочным маслом. Масла не жалеть. Кутабы получаются мягкими даже на другой день.

Попробуйте, это очень просто и быстро! Возможно, понравится и вам!
1 минута
562 читали