159,7 тыс подписчиков
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров для заготовки, 1,5 кг помидоров для маринада, 1,5 ст.л.
сахара, 1,5 ст.л. соли, гвоздика, корица – по вкусу, кипяток для заливки.
Приготовление.
Все томаты хорошо промойте и очистите от плодоножки.
Банки для заготовки простерилизуйте.
При помощи зубочистки сделайте проколы в небольших помидорах внизу.
Неплотно заполните небольшими помидорами банки. Залейте томаты кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания.
Тем временем приготовьте маринад. Для этого большие мясистые томаты разрежьте пополам и пропустите через соковыжималку либо нарежьте дольками и пропустите через мясорубку, а затем протрите через сито.
Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Слейте воду с банок и залейте их маринадом. Закройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Около минуты
2 сентября 2022
21,4 тыс читали