Найти тему

Приветики всем). Что делаете с неказистым чесноком? Я свой перебрала — что-то на семена, что-то на хранение убрала. И остались у меня мелкие корявенькие головки, зубчики отвалившиеся — в общем некрасивый чеснок).


Из такого чеснока делаю чесночную пасту. Храню в холодильнике — долго не портится. И это, скажу я вам, очень удобно). Использую такую пасту везде, куда требуется чеснок — в суп, курицу и мясо натираю, в чесночные булочки, в баклажаны, к овощам, к чесночным гренкам — да куда угодно. Достала баночку, ложечкой взяла сколько надо и красота). Не надо мыть тёрку или пресс для чеснока.

🟥250 гр. очищенного чеснока измельчаю блендером. Я стационарным пользовалась. А лучше погружным - консистенция будет интереснее, более пастообразная.

🟥Добавляю 2 веточки мелко порезанного укропа, 1 чайную ложку соли без горки, 1 столовую ложку яблочного уксуса, можно заменить соком лимона и 30 гр. растительного масла. Ещё раз пробиваю блендером до однородности.

🟥Выкладываю в сухую чистую баночку. У меня баночка получилась 300 мл. Мне её надолго хватит. Но пару баночек ещё сделаю. Сверху наливаю растительное масло тонким слоем. Закрываю крышкой и в холодильник.

Если было полезно — буду благодарна за лайк❤️

Попробуете такую пасту? Как храните чеснок?
1 минута
1253 читали