Найти тему

Доброго времени суток мои друзья!


Идёт самый разгар заготовок на зиму. Сегодня я приготовила салат на зиму "Завтрак туриста".

Этот салат я готовлю уже несколько лет, и конечно же в большом количестве. Мои дети и муж просто обожают его.

Для него понадобится:

4 кг помидоров

1 кг болгарского перца

1 кг репчатого лука

1 кг моркови

1 стакан сахарного песка

2 столовой ложки соли

1,5 стакана растительного масла

1 стакан круглого риса

Помидоры, лук, болгарский перец нарезаем.

Морковь натираем на терке, добавляем сахарный песок, соль, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.

Засекайте время с момента кипения. Пока варится салат, стерилизуем банки. Дальше в массу добавляет 1,5 стакана риса и варим ещё 30 минут. Обязательно нужно помешивать, чтобы не подгорело. Салат готов, можно теперь разложить по банкам и закрыть. Укутайте банки одеялом или пледом. И оставить для полного остывания.

Всём приятного аппетита!
Около минуты