Доброго времени суток мои друзья!
Идёт самый разгар заготовок на зиму. Сегодня я приготовила салат на зиму "Завтрак туриста".
Этот салат я готовлю уже несколько лет, и конечно же в большом количестве. Мои дети и муж просто обожают его.
Для него понадобится:
4 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 стакан сахарного песка
2 столовой ложки соли
1,5 стакана растительного масла
1 стакан круглого риса
Помидоры, лук, болгарский перец нарезаем.
Морковь натираем на терке, добавляем сахарный песок, соль, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.
Засекайте время с момента кипения. Пока варится салат, стерилизуем банки. Дальше в массу добавляет 1,5 стакана риса и варим ещё 30 минут. Обязательно нужно помешивать, чтобы не подгорело. Салат готов, можно теперь разложить по банкам и закрыть. Укутайте банки одеялом или пледом. И оставить для полного остывания.
Всём приятного аппетита!
Около минуты
2 сентября 2022