Найти тему

Добрый день друзья!


В этом году кабачков у нас уродились очень много, обязательно нужно сделать кабачковую икру. Я всегда делаю икру с майонезом и томатной пастой, это очень вкусно.

Ловите мой рецепт:

Для икры понадобится:

Кабачки 4 кг

Лук 1кг

Морковь 1 кг

Майонез 500 гр

Томатная паста 500 гр

Растительное масло 300 гр

Сахарный песок 200 гр

Соль 4 ст ложки

Перец чёрный молотый 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 шт

Кабачки, лук, морковь пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить томатную пасту и растительное масло. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 1 час.

Потом добавить в массу соль, сахарный песок, чёрный перец, майонез и лавровый лист. Всё перемешать и варить ещё 1 час.

Разложить в стерилизованные банки, закатать и укрыть одеялом до полного остывания.

Мой совет:майонез я использую "Махеев", томатную пасту " Кухмастер".Многие марки пробовала, но с ними икра получается очень вкусной.
Около минуты