Добрый день друзья!
В этом году кабачков у нас уродились очень много, обязательно нужно сделать кабачковую икру. Я всегда делаю икру с майонезом и томатной пастой, это очень вкусно.
Ловите мой рецепт:
Для икры понадобится:
Кабачки 4 кг
Лук 1кг
Морковь 1 кг
Майонез 500 гр
Томатная паста 500 гр
Растительное масло 300 гр
Сахарный песок 200 гр
Соль 4 ст ложки
Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
Лавровый лист 4 шт
Кабачки, лук, морковь пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить томатную пасту и растительное масло. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 1 час.
Потом добавить в массу соль, сахарный песок, чёрный перец, майонез и лавровый лист. Всё перемешать и варить ещё 1 час.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и укрыть одеялом до полного остывания.
Мой совет:майонез я использую "Махеев", томатную пасту " Кухмастер".Многие марки пробовала, но с ними икра получается очень вкусной.
Около минуты
5 сентября 2022