Найти тему
374,5 тыс подписчиков

Нашла рецепт маринованных помидоров: им пользовались еще моя бабушка и мама (делюсь) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...7e0


Сегодня хочу поделиться с вами довольно таки старым рецептом заготовки помидоров на зиму. Этим рецептом пользовались еще моя бабушка и мама. Рецепт довольно таки простой, но всегда получается очень вкусно, а маринад обычно выпивается первым.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Помидоры тщательно моем и нарезаем на четвертинки. На дно банки выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами, душистый перец горошком, сушеную гвоздику и мелко порезанный острый стручковой перец. Затем добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинами, подготовленные помидоры и сверху несколько листиков базилика. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, сахар, все хорошо размешиваем и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем постоять 20 минут, затем рассол сливаем обратно в кастрюлю и заново кипятим. Пока рассол закипает добавляем в банку зерна укропа, зерна сухой горчицы и 70% уксус. Заливаем помидоры повторно, закрываем крышками (желательно под ключ) и хранить будем в темном прохладном месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 банки объемом 1,5 литра:

1. Помидоры - 1,5 кг.

2. Лук репчатый - 2 шт.

3. Душистый перец горошком - 8 шт.

4. Гвоздика - 8 шт.

5. Острый стручковой перец - по вкусу.

6. Чеснок - 4 зубчика.

7. Базилик - 8 листиков.

8. Вода - 2 литра.

9. Соль - 2 ст.л.

10. Сахар - 6 ст.л.

11. Зерна укропа - 2 ч.л.

12. Зерна сухой горчицы - 2 ч.л.

13. Уксус 70% - 2 ч.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
7157 читали