374,5 тыс подписчиков
Нашла рецепт маринованных помидоров: им пользовались еще моя бабушка и мама (делюсь) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...7e0
Сегодня хочу поделиться с вами довольно таки старым рецептом заготовки помидоров на зиму. Этим рецептом пользовались еще моя бабушка и мама. Рецепт довольно таки простой, но всегда получается очень вкусно, а маринад обычно выпивается первым.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры тщательно моем и нарезаем на четвертинки. На дно банки выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами, душистый перец горошком, сушеную гвоздику и мелко порезанный острый стручковой перец. Затем добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинами, подготовленные помидоры и сверху несколько листиков базилика. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, сахар, все хорошо размешиваем и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем постоять 20 минут, затем рассол сливаем обратно в кастрюлю и заново кипятим. Пока рассол закипает добавляем в банку зерна укропа, зерна сухой горчицы и 70% уксус. Заливаем помидоры повторно, закрываем крышками (желательно под ключ) и хранить будем в темном прохладном месте.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 банки объемом 1,5 литра:
1. Помидоры - 1,5 кг.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Душистый перец горошком - 8 шт.
4. Гвоздика - 8 шт.
5. Острый стручковой перец - по вкусу.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Базилик - 8 листиков.
8. Вода - 2 литра.
9. Соль - 2 ст.л.
10. Сахар - 6 ст.л.
11. Зерна укропа - 2 ч.л.
12. Зерна сухой горчицы - 2 ч.л.
13. Уксус 70% - 2 ч.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
1 минута
16 сентября 2022
7157 читали