Найти тему
5 подписчиков

Огурчики "Чешские"


Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.

На дно банки:

душистый перец 2 шт.,

2 зубчика чеснока,

1 зонтик укропа,

кусочек листа хрена,

маленький кусочек перца чили,

пол чайной ложки горчицы в зернах,

маленький лавровый листик.

Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:

на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 200 мл (стакан) уксуса (пусть вас не пугает такое количество уксуса — в самый раз!).

Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.

Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.

Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Огурчики "Чешские" Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз. На дно банки: душистый перец 2 шт.
Около минуты