5 подписчиков
Огурчики "Чешские"
Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.
На дно банки:
душистый перец 2 шт.,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
кусочек листа хрена,
маленький кусочек перца чили,
пол чайной ложки горчицы в зернах,
маленький лавровый листик.
Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:
на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 200 мл (стакан) уксуса (пусть вас не пугает такое количество уксуса — в самый раз!).
Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.
Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.
Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Около минуты
2 сентября 2022