Найти тему
7556 подписчиков

Слабоумие и отвага


Иначе ничем не объяснить совершение серьёзного должностного преступления группой лиц из правительства Челябинской области по предварительному сговору с использованием служебного положения.

Рассказываю. Где-то с конца апреля этого года начали звонить нам редактора журналисты СМИ, причём и районных, и областных, сидящих на бюджете региона и говорят: «На вас блок. На любую информацию, любые упоминания. Сказали вас выпиливать полностью». Называют фамилии, должности отдавших распоряжения. Признаются, что они, журналисты и редактора, - люди подневольные, весь их бюджет - областные дотации, поэтому «ничего личного».

При этом там в редакциях этих СМИ хорошие люди работают, мы со многими дружим лет 15 уже, трудятся они за три копейки в буквальном смысле, поэтому когда те областные «политадминистраторы», кто «пилит» бюджеты на СМИ, исчисляемые сотнями миллионов рублей в год, дают им команду «блок» - они команду послушно исполняют.

Но вот незадача. Федеральные законы «О статусе депутата Госдумы» и «О СМИ» считают это делом сильно наказуемым, поскольку это - грубейшее нарушение прав граждан на получение информации о работе тех, кого они делегировали в высший орган законодательной и представительной власти страны. СМИ это грозит понятными проблемами по линии Роскомнадзора, а лицам, принявшим незаконное решение - по линии СК и прокуратуры. С учётом того, действия совершены группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, последствия могут быть самыми выдающимися для всей группы лиц.

К журналистам и редакторам у нас вопросов нет: им выкрутили руки, вынудили исполнять приказ, иначе самих вышвырнули бы на улицу. А вот к продемонстрировавшим слабоумие и отвагу должностным лицам региона вопросы есть, и они будут заданы.

Депутатские запросы готовим и в СК РФ, и в ГП, и в Роскомнадзор. И у Губернатора поинтересуемся как он относится к совершению его подчиненными должностных преступлений.

Подробнее: https://t.me/burmatoff/1011
1 минута
711 читали