Найти в Дзене

Мусака по-гречески


Мусака – это блюдо пришло к нам из стран балканского региона и Ближнего Востока, где оно является традиционным. Самое большое распространение оно получило в Греции, поэтому и название соответствующее. В состав этой запеканки обязательно должны входить баклажаны, а по своему виду она напоминает большую слоёнку. Блюдо очень питательное и сытное, хотя его и называют закуской. Но находящиеся в составе мясо и баклажаны ставят её в ряд с обильными мясными блюдами, которые дают ощущение сытости. Советую вам приготовить мусаку по-гречески у себя на кухне.

4-6 порции

Греческая кухня

Ингредиенты для приготовления мусаки по-гречески:

Рис (белый) 1 стакан

Баклажан (среднего размера) 2 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Мясной фарш (свинина, говядина, курица) 500 грамм

Чеснок 3 зубчика

Помидор (в собственном соку) 400 грамм

Мука пшеничная в/с 22 ст. ложки

Свежее молоко 200 мл

Сливочное масло 2 ст. ложки

Мускатный орех на своё усмотрение

Сыр твёрдый 150 грамм

Приправы (какие больше любите) на своё усмотрение

Растительное масло на своё усмотрение

Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Белый рис несколько раз промываем холодной водой и отвариваем до полуготовности - минут 10-15. Воду можно совсем немного посолить. нарезаем баклажаны Баклажаны промыть и разрезать вдоль, на тонкие пластины. Очень хорошо присыпать солью и отложить в сторону, чтобы они пропитывались. Обжариваем лук Репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть водой. Потом нарезать полукольцами. На сковороду налить растительное масло и нагреть, затем выкладываем лук и прожариваем до золотистого цвета. обжариваем фарш с луком Далее следует добавить мясной фарш и прожарить хорошо. В самом конце, когда фарш начал приобретать золотистый цвет, добавляем мелко нарезанный чеснок и приправы по вкусу. Жарим всё это вместе до 1 минуты и выливаем сок помидор в собственном соку, так же помидоры можно заранее растолочь вилкой. Всё это тушим до такого состояния, когда смесь начнёт густеть, но и должна остав

ok.ru
Мусака по-гречески   Мусака – это блюдо пришло к нам из стран балканского региона и Ближнего Востока, где оно является традиционным.
1 минута