220 подписчиков
Ютаза — закуска с морковью
Мука 400 гр.
Масло растительное 75 гр.
Соль 1 ч.л.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Порций: 5 Калорийность: 273.6 кКал на порцию
Кухня: Уйгурская кухня
Предлагаем Вам достаточно простой рецепт приготовления несладкой закуски к чаю или молоку, который можно приготовить в пароварке. Эта вегетарианская закуска принадлежит уйгурской кухне. Ютаза представляет собой рулет из очень тонкого нежного теста (обычно пресного или кислого) с начинкой из овощей, в нашем случае — моркови и лука. Можно сделать и сладкий вариант такой ютазы, который обязательно понравится детям, только нужно убрать из рецепта лук и заменить его небольшим количеством яблок и сахара.
Из муки, масла, соли и воды замешиваем тесто. Вымесить его нужно как следует, не менее 20 минут. Затем оставляем его в теплом месте на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в очень большой и максимально тонкий пласт.
Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Лук режем кольцами.
Тесто слегка смазываем растительным маслом, сверху выкладываем морковь и лук, заворачиваем в очень плотный тугой рулет и защипляем края, чтобы начинка не высыпалась и из нее не вытекал сок во время приготовления.
Далее кладем рулет в пароварку и готовим около 40-50 минут. Если рулет получился слишком длинным и не помещается в пароварку, можно аккуратно скрутить его в кольцо круглой или овальной формы, в зависимости от вашей пароварки.
Готовую ютазу разрезаем на кусочки длиной 6-8 см и подаем горячей или холодной с чаем и молоком.
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://okok.ru/...298е сообщения предложить запись.!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#закуски
1 минута
2 сентября 2022