Найти в Дзене

Ютаза — закуска с морковью


Мука 400 гр.

Масло растительное 75 гр.

Соль 1 ч.л.

Морковь 200 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Порций: 5 Калорийность: 273.6 кКал на порцию

Кухня: Уйгурская кухня

Предлагаем Вам достаточно простой рецепт приготовления несладкой закуски к чаю или молоку, который можно приготовить в пароварке. Эта вегетарианская закуска принадлежит уйгурской кухне. Ютаза представляет собой рулет из очень тонкого нежного теста (обычно пресного или кислого) с начинкой из овощей, в нашем случае — моркови и лука. Можно сделать и сладкий вариант такой ютазы, который обязательно понравится детям, только нужно убрать из рецепта лук и заменить его небольшим количеством яблок и сахара.

Из муки, масла, соли и воды замешиваем тесто. Вымесить его нужно как следует, не менее 20 минут. Затем оставляем его в теплом месте на 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в очень большой и максимально тонкий пласт.

Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Лук режем кольцами.

Тесто слегка смазываем растительным маслом, сверху выкладываем морковь и лук, заворачиваем в очень плотный тугой рулет и защипляем края, чтобы начинка не высыпалась и из нее не вытекал сок во время приготовления.

Далее кладем рулет в пароварку и готовим около 40-50 минут. Если рулет получился слишком длинным и не помещается в пароварку, можно аккуратно скрутить его в кольцо круглой или овальной формы, в зависимости от вашей пароварки.

Готовую ютазу разрезаем на кусочки длиной 6-8 см и подаем горячей или холодной с чаем и молоком.

 ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  https://okok.ru/...298е сообщения предложить запись.!

Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#закуски
Ютаза — закуска с морковью   Мука 400 гр.  Масло растительное 75 гр.  Соль 1 ч.л.  Морковь 200 гр.  Лук репчатый 2 шт.   Порций: 5 Калорийность: 273.
1 минута