Найти тему
8 подписчиков

Кулинарный клуб для подростков провел первый выездной мастер-класс для ребят смены «Исследователи моря» во Всероссийском детском центре «Океан». 24 подростка с российских городов: от Санкт-Петербурга до Сахалина впервые готовили под руководством профессионального шеф-повара наивкуснейшие блюда из дальневосточных рыб.


Под чутким руководством шеф-повара Сергея Стоцкого океанцы осваивали приготовление палтуса в хрустящей панировке с соусом карри с гарниром в виде запеченного картофеля по-деревенски и сливочной ухи из палтуса и нерки.  Как чистить рыбу, почему мясо нерки красное, сколько видов тихоокеанских лососей, на какой глубине обитает палтус, в чем польза натуральной дикой рыбы? На все интересующие вопросы ребят были даны развернутые ответы.

Горящие глаза, увлеченность готовкой, сытые желудки, приятные подарки и довольные лица – лучшая награда замечательного благотворительного проекта, реализуемого компанией «Нерей» совместно с профессиональной командой Школы дальневосточной кухни.
Около минуты