Найти в Дзене

ПРОДУКТЫ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА


Для теста:Мука - 450 г Масло сливочное - 300 г Вода ледяная - 150 г Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:Яблоки - 850 г Крахмал - 25 г Мука - 25 г Сахар - 150 г Лимон (сок) - 0,5 шт. Масло сливочное - 30 г Корица молотая - 0,5 ч. ложки Орех мускатный - 1 щепотка

ПО ШАГОВА

Подготавливаем продукты для приготовления американского яблочного пирога.

Как приготовить американский яблочный пирог:

Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 грамм муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.

Нарезаем маленькими кубиками 300 грамм холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.

Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.

Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Приготовим начинку. 850 грамм яблок моем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.

Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 грамм сахара, 25 грамм крахмала, 25 грамм муки, 30 грамм растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.

Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт толщиной, приблизительно, три миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров.

Выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной три миллиметра и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.

В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.

Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовле
ПРОДУКТЫ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА Для теста:Мука - 450 г Масло сливочное - 300 г Вода ледяная - 150 г Соль - 1 ч.
1 минута