Найти в Дзене

Пока еду в электричке, напишу как я быстро готовлю ленивый чахохбили (любители классический грузинской кухни, не судите строго многодетную мать!)


Я беру две подложки куриных бёдер, складываю бёдра в большую сковороду вок смазанную растительным маслом. Солю, перчу, посыпаю хмели-сунели, (если есть имеритинский шафран кладу, если нет, то нет)) режу лук, иногда морковь кольцами, и обжариваю до легкой золотистой корочки с двух сторон. Потом наливаю на всё это два стакана кипятка и добавляю банку аджарской аджики (любая вкусная не острая аджика годится), можно полбанки, если у вас небольшая семья. Всё это тушится ещё полчаса под крышкой, сверху засыпаю зеленью - готово!

Если готовить с расчетом на маленьких летей или гостей, лучше взять филе куриных бёдер, чтобы не ковыряться в костях. Я своих детей по глупости приучила к филе и потом они встретив в гостях курицу с костями были очень удивлены))) Поэтому с тех пор я превращаю их обратно в людей, приготавливая блюда с костями.
Пока еду в электричке, напишу как я быстро готовлю ленивый чахохбили (любители классический грузинской кухни, не судите строго многодетную мать!
Около минуты
3832 читали