Найти тему
2,4K подписчиков

Классический яблочный пирог.


*************

Ингредиенты:

Для теста:

220 г сливочного масла + немного для смазывания;

300 г муки + немного для посыпки;

2 столовые ложки сахара;

½ чайной ложки соли;

1 столовая ложка яблочного уксуса;

8–10 столовых ложек холодной воды.\

**************

Для начинки:

1 ½ кг яблок;

2 столовые ложки лимонного сока;

150 г сахара + немного для посыпки;

2 столовые ложки муки;

1 чайная ложка корицы;

щепотка ванилина;

¼ чайной ложки соли;

30 г сливочного масла;

1 яйцо;

1 столовая ложка воды.

***************

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы.

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ.👇👇👇

Классический яблочный пирог.