2,4K подписчиков
Классический яблочный пирог.
*************
Ингредиенты:
Для теста:
220 г сливочного масла + немного для смазывания;
300 г муки + немного для посыпки;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
8–10 столовых ложек холодной воды.\
**************
Для начинки:
1 ½ кг яблок;
2 столовые ложки лимонного сока;
150 г сахара + немного для посыпки;
2 столовые ложки муки;
1 чайная ложка корицы;
щепотка ванилина;
¼ чайной ложки соли;
30 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 столовая ложка воды.
***************
Приготовление
В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы.
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ.👇👇👇
2 сентября 2022