Найти тему
424,9 тыс подписчиков

Крем-суп из белой фасоли


Ингредиенты:

▫️фасоль белая — 1 стакан

▫️лук репчатый — 1 шт.

▫️чеснок — 3 зубчика

▫️сливки 10-20% — 70 мл

▫️соль — по вкусу

▫️перец черный молотый — по вкусу

▫️лавровый лист — 1 шт.

▫️тимьян сушеный — по вкусу

▫️оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить и залить свежей водой.

2. Довести до кипения, добавить лавровый лист и варить 30–40 минут, до готовности.

3. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить лук с чесноком к фасоли, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 10 минут.

5. Удалить лавровый лист, добавить тимьян и пюрировать блендером до однородной консистенции. Влить сливки, перемешать и варить еще 5 минут.

6. Можно подавать с чесночными сухариками.

Приятного аппетита!
Крем-суп из белой фасоли Ингредиенты: ▫️фасоль белая — 1 стакан ▫️лук репчатый — 1 шт.
Около минуты
3682 читали