5109 подписчиков
Оригинальная супер-закуска — маринованные сливы!
Сейчас на рынке очень много разных фруктов. И вот наконец-то появились в огромном количестве сливы. Лично я очень люблю сливы в любом виде, — в сыром, сушёном, в виде ароматного варенья или джема, люблю сливовые компоты. Но в любое время года я готова есть маринованные сливы!
Опробовав этот рецепт, вы убедитесь сами, что это универсальный продукт, который можно подать и как лёгкую закуску, и как пикантное дополнение к мясному или овощному блюду, с ними можно готовить различные десерты, пироги.
Предлагаю один из рецептов.
ПРОДУКТЫ:
1. Полтора килограмма синих слив.
2. 8 столовых ложек сахара.
3. 2 чайные ложки соли.
4. 4 столовые ложки уксуса.
5. Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы надо выбирать твердые и, перед консервированием их надо проколоть в двух-трёх местах палочкой, как вариант – зубочисткой. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму.
В каждую стерилизованную баночку на дно надо положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и сверху уложить аккуратно сливы. Залейте кипятком, накройте простерилизованными крышечками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду из банки со сливами в кастрюльку, добавьте в неё соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.
Кипящим маринадом заливаем наши сливы и сразу же закатываем банки. Накрываем их чем-нибудь тёпленьким и оставляем остывать при комнатной температуре на сутки.
Не упустите сезон слив! Если вы раньше не пробовали мариновать сливы, для вас это блюдо окажется ещё одним приятным открытием.
Приятного аппетита!
Елена Пирогова
1 минута
1 сентября 2022