Найти в Дзене

Помню как-то публиковался в одном журнале, который был невероятно популярен в советские годы, но теперь, это, скорее, унылое воспоминание о былом величии. Но снобизма у сотрудников, редакторов и прочих было так же много, как и в советские годы. Я еще тогда посмотрел на них, уже немолодых, с трудом умеющих пользоваться электронкой и подумал, откуда в вас такой снобизм, вы же никому не нужны: старое, не яркое, бумажное издание…


Недавно решил попробовать свои силы на литконкурсе. В свое время я активно участвовал в них и даже часто был победителем, особенно конкурса фантастики.

Потом надоело, перегорел что ли, да и смысла в этом уже не видел.

Но тут снова решил. Официальный конкурс, то ли от Союза писателей, то ли еще от какого-то похожего общества.

Нет, в целом, я спокойно отношусь к таким мероприятиям, они нужны начинающим авторам, молодым авторам. Я помню как сам, будучи молодым, радовался диплому, грамоте, подарку за победу в конкурсах.

Так вот про конкурс.

Меня поражали анкеты-заявки.

Такое ощущение, что я оформляю ипотеку, а не в конкурсе собираюсь участвовать. Требуют, чуть ли не политические взгляды, указать (может скоро уже и начнут).

А в этот раз, конкурс неких «Литературных резиденций». Не хочу никого обидеть, никого задеть, но посмотрите на степень маразма.

И, ладно бы, это был конкурс, который вам двери откроет в литературный мир, не знаю, выпустит целый тираж ваших книг, вас экранизуют.

Конкурс, как конкурс. Может деньгами наградят, не уверен, думаю, вряд ли.

Заявка сюда по моей десятибалльной системе бюрократического маразма зашкаливает и рвется за десятку.

Зачем все, еще и мотивационное письмо.

В нем надо сказать, почему я хочу участвовать в конкурсе.

Чувствуется снобизм и какая-то бюрократическая тупость.

Зачем все это тому, кто хочет участвовать в литературном конкурсе, зачем это организаторам.

Не знаю, может для статистики, но паспортные данные… Прописка…
1 минута