Найти тему
20,1 тыс подписчиков

На первый взгляд эта еда выглядит не очень аппетитно. Однако она потрясающе вкусная.


Кюфта — бриллиант армянской кухни. Никто точно не знает сколько веков этому блюду.

В древние времена оно готовилось так: отбиралась лучшая телятина и долго отбивалась деревянным молотком на плоском камне. До тех пор, пока мясо не превращалось в тягучую однородную массу.

Затем ей придавали форму шара и отваривали до готовности.

Думаю сейчас поварам нет необходимости часами махать молотками для изготовления кюфты. Но уверен, что основные этапы приготовления блюда сохранены.

Я попробовал его в одном из ресторанов Еревана. Вкус оказался бесподобным, а цена очень гуманной. Всего 4 евро (250 рублей) за порцию. За эти деньги кюфту выложили на тонкий лист лаваша и подали с несколькими кусочками сливочного масла.
Около минуты
1029 читали