Найти тему

В день знаний собрали четыре истории об инклюзии в школах.


— Индивидуальный подход и фокус на творчестве: как работают со школьниками с дислексией в разных странах

Дислексия - особенность, которая мешает чтению и письму - встречается у 15-20% школьников по всему миру. В западных странах она считается особой образовательной потребностью. В тексте - как ее закрывают и почему детям с этой особенностью особенно тяжело в российских школах.

— «Таблетка» от аутизма – общество»: как в Белгородской области дети с РАС начали ходить в обычные школы

Раньше дети с аутизмом могли учиться только в коррекционных школах. Но мир меняется, и в школах начинают появляться ресурсные классы. В тексте - что это такое и почему они одинаково нужны как школьникам с РАС, так и без каких-либо особенностей.

—Когда можно говорить о полной инклюзии в образовании

В России реализуют межведомственные комплексные планы, чтобы сделать доступное образование для людей с инвалидностью. В тексте - каких успехов добились в инклюзии на государственном уровне и что мешает сделать школы удобными для всех.

Светлана Бейлезон: «Мы не знаем, хорошо ли детям в вымечтанном нами инклюзивном пространстве»

Рассуждения члена Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ - об опыте своего сына, которому было плохо в школе, и идее всеобщей инклюзии.

Больше новостей и статей – на сайте АСИ. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Если вам понравились наши материалы – ставьте лайк. Это очень важно для нас.
1 минута