Найти тему

И еще одно впечатление о посещении военкомата. Там (по крайней мере в Тимирязевском районе Москвы) почему-то в одной комнате сидят тетеньки, которые отвечают за дела «простых» солдат, а в другой — бабушка лет 80, которая занимается офицерами. Так вот, пока бабушка ушла искать дело моего дедушки (каламбур), я невольно подслушал разговор дам из соседнего кабинета.


Сначала одна жаловалась другой, что ей в письме прислали скан документа, подтверждающего родство и там половину невозможно разобрать. Но все-таки решила его принять. «Очень благородно», — подумал я.

А потом ее соседка рассказала, что пришел какой-то запрос, а у них дела просто сложены в стопку, никак не отсортированы — ни по алфавиту, ни по времени, почерк еще непонятный — короче просто написала в ответ, мол «информации не имеется». Тут я расстроился. Иногда любой клочок информации, например лишняя буква в адресе, помогает узнать новое про давно умершего родственника. Но и женщин понять можно — архив, может быть после пожара 2000 года, слабо систематизирован.
Около минуты