Найти тему
5 подписчиков

Торт "банан в шоколаде"


Бисквит:

Яйца 8 шт

Сахар 240гр

Мука 180гр

Какао 60 гр

Крахмал 50 гр

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Яйца с солью взбить до пышной пены. Муку, какао, разрыхлитель, крахмал добавить через сито в три этапа. Вылить в форму 18 см, поставить запекается при 180° на 40-55 мин. Как остынет, достать из формы, упаковать в плёнку и положить в холодильник на сутки.

Мусс:

Бананы очищенные 200 гр

Сахарная пудра 40 гр

Сливки 33% 200мл

Желатин 10 гр + вода 30 мл

Лимонный сок 8 мл

Бананы взбить погружным блендером, добавить лимоный сок, можно добавить пару капель краски. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар, соединить с бананами. Желатин растопить (но не кипятить!) и влить в массу, размешать. Сразу подготовить две формы размером 16 см и перелить в них мусс. Отправить в морозильник на 4 часа или больше.

Крем:

Сливки 33 % 300 мл

Творожный сыр 400 гр

Тёмный шоколад 200 гр

Шоколад залить горячими сливками, перемешать, пробить погружным блендером. Закрыть в контакт, убрать в холодильник на 8 часов. Затем взбить массу, добавить сыр, если хотите послаще то добавить сахарную пудру 100-150 гр или взять молочный шоколад.

Сборка:

Бисквит нарезать на 3 чати. Взять одну, пропитать сахаром с водой 1:1, выложить крем с бортиками, туда отправить мусс, сверху бисквит и так далее. Обернуть ацетатной плёнкой, поставить кольцо и убрать в холодильник на 8 часов.

Ганаш:

Мало сливочное 82,5 % 100 гр

Шоколад белый 200 гр

Импульсами в 15 секунд растопить шоколад, охладить до 30-32°. Добавить мягкое масло, перемешать, если нужно отбелить или покрасить. Отправить на 20 мин в холодильник. После взбить до плотности. Выровнять торт. Поставить в холодильник на час. Украсить.
1 минута