5 подписчиков
Торт "банан в шоколаде"
Бисквит:
Яйца 8 шт
Сахар 240гр
Мука 180гр
Какао 60 гр
Крахмал 50 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйца с солью взбить до пышной пены. Муку, какао, разрыхлитель, крахмал добавить через сито в три этапа. Вылить в форму 18 см, поставить запекается при 180° на 40-55 мин. Как остынет, достать из формы, упаковать в плёнку и положить в холодильник на сутки.
Мусс:
Бананы очищенные 200 гр
Сахарная пудра 40 гр
Сливки 33% 200мл
Желатин 10 гр + вода 30 мл
Лимонный сок 8 мл
Бананы взбить погружным блендером, добавить лимоный сок, можно добавить пару капель краски. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар, соединить с бананами. Желатин растопить (но не кипятить!) и влить в массу, размешать. Сразу подготовить две формы размером 16 см и перелить в них мусс. Отправить в морозильник на 4 часа или больше.
Крем:
Сливки 33 % 300 мл
Творожный сыр 400 гр
Тёмный шоколад 200 гр
Шоколад залить горячими сливками, перемешать, пробить погружным блендером. Закрыть в контакт, убрать в холодильник на 8 часов. Затем взбить массу, добавить сыр, если хотите послаще то добавить сахарную пудру 100-150 гр или взять молочный шоколад.
Сборка:
Бисквит нарезать на 3 чати. Взять одну, пропитать сахаром с водой 1:1, выложить крем с бортиками, туда отправить мусс, сверху бисквит и так далее. Обернуть ацетатной плёнкой, поставить кольцо и убрать в холодильник на 8 часов.
Ганаш:
Мало сливочное 82,5 % 100 гр
Шоколад белый 200 гр
Импульсами в 15 секунд растопить шоколад, охладить до 30-32°. Добавить мягкое масло, перемешать, если нужно отбелить или покрасить. Отправить на 20 мин в холодильник. После взбить до плотности. Выровнять торт. Поставить в холодильник на час. Украсить.
1 минута
1 сентября 2022