60,3 тыс подписчиков
Простой и вкусный домашний кекс с вишнёвой прослойкой. Пирог перевёртыш с вишней получается мягкий, не сухой и необычный для подачи.
Список продуктов
Форма 21*21 см
Кекс рецепт:
- Молоко - 120 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Какао порошок - 18 г
- Яйцо - 2 шт (среднее)
- Мука - 185 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
*Духовка - 180 С
*Время - 40-45 минут
Вишнёвый слой
- Вишня - 500 г (замороженная)
- Сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Вода - 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
> Вишню пересыпать в кастрюлю, поставить на средний нагрев и дать полностью разморозиться
> Всыпать сахар, перемешать и довести до кипения
> Немного уменьшить нагрев, но так чтобы сохранялось активное кипения, проварить вишню 4-5 минут
> К крахмалу добавить холодную воду и тщательно размешать, чтобы не было комочков
> Помешивая ягоды, влить крахмал
> Проварить вишню ещё 1,5-2 минуты
> Перелить в чашу и дать остыть 40 минут
После остывания приготовить тесто для кекса:
> К яйцам добавить соль и сахар. Взбивать на высокой скорости 4-5 минут, до пышности и посветления
> Влить молоко и растительное масло, перемешать
> Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель. Перемешать до однородности
> Форму для кекса застелить пергаментом и переложить в неё остывшую вишню. Лопаткой равномерно распределить по дну
> Сверху залить тесто
> Выпекать кекс при 180С 40-45 минут на режиме верх-низ без конвекции
> После выпечки оставить в форме до полного остывания, затем накрыть тарелкой, перевернуть, снять форму и аккуратно отделить пергамент. Вишневая прослойка получится сверху
При подаче можно дополнить кекс шариком ванильного мороженого
Пробуйте приготовить и приятного чаепития!
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
21 сентября 2022
1551 читали