Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Простой и вкусный домашний кекс с вишнёвой прослойкой. Пирог перевёртыш с вишней получается мягкий, не сухой и необычный для подачи.


Список продуктов

Форма 21*21 см

Кекс рецепт:

- Молоко - 120 мл

- Масло растительное - 100 мл

- Сахар - 200 г

- Какао порошок - 18 г

- Яйцо - 2 шт (среднее)

- Мука - 185 г

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Соль - ½ ч.л.

*Духовка - 180 С

*Время - 40-45 минут

Вишнёвый слой

- Вишня - 500 г (замороженная)

- Сахар - 150 г

- Кукурузный крахмал - 20 г

- Вода - 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

> Вишню пересыпать в кастрюлю, поставить на средний нагрев и дать полностью разморозиться

> Всыпать сахар, перемешать и довести до кипения

> Немного уменьшить нагрев, но так чтобы сохранялось активное кипения, проварить вишню 4-5 минут

> К крахмалу добавить холодную воду и тщательно размешать, чтобы не было комочков

> Помешивая ягоды, влить крахмал

> Проварить вишню ещё 1,5-2 минуты

> Перелить в чашу и дать остыть 40 минут

После остывания приготовить тесто для кекса:

> К яйцам добавить соль и сахар. Взбивать на высокой скорости 4-5 минут, до пышности и посветления

> Влить молоко и растительное масло, перемешать

> Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель. Перемешать до однородности

> Форму для кекса застелить пергаментом и переложить в неё остывшую вишню. Лопаткой равномерно распределить по дну

> Сверху залить тесто

> Выпекать кекс при 180С 40-45 минут на режиме верх-низ без конвекции

> После выпечки оставить в форме до полного остывания, затем накрыть тарелкой, перевернуть, снять форму и аккуратно отделить пергамент. Вишневая прослойка получится сверху

При подаче можно дополнить кекс шариком ванильного мороженого

Пробуйте приготовить и приятного чаепития!

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Простой и вкусный домашний кекс с вишнёвой прослойкой. Пирог перевёртыш с вишней получается мягкий, не сухой и необычный для подачи.
1 минута
1551 читали