60,3 тыс подписчиков
Рецепт приготовления домашней карамели мокрым способом с добавлением воды. Такой рецепт подойдет тем, кто боится топить чистый сахар или он периодически "сгорает". Предлагаю бюджетную карамель для десертов из 20% сливок
Список продуктов
- Вода - 40 г
- Сахар - 200 г
- Сливки 20% - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
!! Варить сироп до 180С
!! Готовой карамели - 340 г
Пошаговый процесс приготовления:
> В сотейник всыпать сахар и влить воду
> Поставить на средний нагрев и довести до кипения. Перемешивать не нужно!!!
> После продолжить варить карамель 9-10 минут до 180С. Перемешивать не нужно!!!
Сначала карамель будет прозрачной и с крупными пузырями и в конце цвет сменится на светло-янтарный и кипеть будет уде мелкими пузырями
> Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до его полного растворения
> Постоянно помешивая, влить горячие сливки тонкой струйкой
> Вернуть сотейник на средний нагрев, довести до кипения
> Постоянно помешивая, уваривать карамель 2-3 минуты. Чем дольше уваривать, тем гуще будет карамель после остывания
> Снять с огня и перелить в емкость для хранения. Дать остыть сначала при комнатной температуре и затем убрать в холодильник
Такой способ приготовления карамели занимает чуть больше времени, но для многих он может стать идеальным. Пробуйте и вы :)
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
19 сентября 2022
2155 читали