Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Рецепт приготовления домашней карамели мокрым способом с добавлением воды. Такой рецепт подойдет тем, кто боится топить чистый сахар или он периодически "сгорает". Предлагаю бюджетную карамель для десертов из 20% сливок


Список продуктов

- Вода - 40 г

- Сахар - 200 г

- Сливки 20% - 200 г

- Масло сливочное - 30 г

!! Варить сироп до 180С

!! Готовой карамели - 340 г

Пошаговый процесс приготовления:

> В сотейник всыпать сахар и влить воду

> Поставить на средний нагрев и довести до кипения. Перемешивать не нужно!!!

> После продолжить варить карамель 9-10 минут до 180С. Перемешивать не нужно!!!

Сначала карамель будет прозрачной и с крупными пузырями и в конце цвет сменится на светло-янтарный и кипеть будет уде мелкими пузырями

> Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до его полного растворения

> Постоянно помешивая, влить горячие сливки тонкой струйкой

> Вернуть сотейник на средний нагрев, довести до кипения

> Постоянно помешивая, уваривать карамель 2-3 минуты. Чем дольше уваривать, тем гуще будет карамель после остывания

> Снять с огня и перелить в емкость для хранения. Дать остыть сначала при комнатной температуре и затем убрать в холодильник

Такой способ приготовления карамели занимает чуть больше времени, но для многих он может стать идеальным. Пробуйте и вы :)

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Рецепт приготовления домашней карамели мокрым способом с добавлением воды. Такой рецепт подойдет тем, кто боится топить чистый сахар или он периодически "сгорает".
1 минута
2155 читали