242 подписчика
Вяленая куриная грудка
Вяленая грудка, прекрасный перекус, очень вкусная, можно и к пиву, но и без пива идет замечательно, как семечки, оторваться не возможно.
И так рецепт:
На 1 кг филе грудки
100 мл вашего любимого соевого соуса
Приправы к мясу, тоже какие вы любите, все по желанию, я кладу на "глаз"
Измельчённый в ступе кориандр, куркума, розмарин, хмели- сунели.
Грудку режу толщиной 0.5 см, добавляю соус, приправы, маринуется сутки. Потом бумажным полотенцем убираю лишнюю влагу, но не до фанатизма. Раскладываю в сушилку для овощей, ставлю на 5-6 часов в зависимости от влажности, температура 60°. Можно и в духовке приготовить. Мясо всем нравится, часто делаю на гостинец, подарочки. Отзыв о мясе прикрепила. Приложила фото соусов, которые использую я. А вы вялите мясо? Я вялила говядину,мне не очень понравилось. А курица прям на Ура, даже и не догадываются, что это грудка куриная. С 2-х кг мяса , вяленого выходит ориентировочно грамм 650. Делитесь своими рецептами, подписывайтесь на канал, заходите в гости, пишите комментарии.
Около минуты
1 сентября 2022
148 читали