64,2 тыс подписчиков
Вчера впервые испекла торт-сердце.🍰 И оказывается это проще, чем кажется. Торт получается не только красивым, но и очень вкусным и мягким. С этим рецептом справится даже новичок.
Ингредиенты👇
🌺Мука 210 грамм
🌺Сливочное масло 60 грамм
🌺Яйцо 1 шт
🌺Мед 60 грамм
🌺Сахар 50 грамм
🌺Сметана 1 ст. ложка
🌺Сода 1 ч. ложка + уксус для гашения
🧁Для крема: 300 грамм сливочного сыра + 200 мл сливок 33% + сахарная пудра 2 ст. ложки с горкой
Как готовить👇
Масло, сахар и мед растопить на медленном огне затем добавить гашеную соду. Оставить получившуюся массу остывать на несколько минут. Смешать яйцо и сметану, добавить в теплую массу и хорошо перемешать. Муку добавляем в три приема, замешивает тесто и отправляем его в холодильник на 3-4 часа. Тесто будет вязким, но после остывания эластичным.
Далее делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. Вырезаем сердце, протыкаем пласт вилкой в нескольких местах и отправляем выпекаться в духовку на несколько минут. Корж должен слегка подзолотится по краям.
Для крема соединяем все ингредиенты в чаше и взбиваем миксером до пышной густой массы. Перекладывает крем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие шарики сначала по периметру коржа, а затем внутри. Кладём сверху ещё корж и повторяем действия с кремом.
Украшать можно торт как угодно: безе, шоколадные фигурки, ягоды, посылка и даже печенье (как в моем случае).
Если вы ещё не готовили такой торт, но очень рекомендую. Вы не пожалеете!😉
1 минута
1 сентября 2022
2021 читали