220 подписчиков
Баклажаны по-восточному
Готовим лодочки из баклажанов в духовке с чесноком, грецкими орехами, помидорами и медом.
Ингредиенты
средние баклажаны 2 шт.
растительное или оливковое масло 2 ст.л.
рубленые грецкие орехи 100 г
чеснок 2 зубчика
спелый помидор 1 шт.
мед 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
гранатовые зерна и йогурт по вкусу
60 мин 4 порции
1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы.
2. Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
3. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком.
4. Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут.
5. Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут.
6. Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами.
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ook.ru/...298ые сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#закуски
1 минута
1 сентября 2022