Найти тему
577,9 тыс подписчиков

Хотите сварить на зиму ароматное клубничное варенье?


 Чтобы оно приобрело мармеладный вкус и в нем было больше желе, добавьте при варке агар‒агар — природный загуститель. С ним и сахара понадобится меньше.

_____________________

Понадобится

Клубника —1 кг

Сахарный песок — 600 г

Агар-агар —10 г

Приготовление:

Клубнику переберите, удалите плодоножки и некачественные ягоды, быстро промойте в холодной воде и выложите в емкость для варки.

Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы дали сок.

Поставьте емкость с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения.

В это время разведите агар-агар в воде по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.

Дайте клубнике покипеть 10 минут и добавьте разведенный в воде агар-агар, постоянно помешивая ягодную массу.

Снова доведите варенье до кипения, варите 3 минуты и снимите с огня.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть.
Хотите сварить на зиму ароматное клубничное варенье?  Чтобы оно приобрело мармеладный вкус и в нем было больше желе, добавьте при варке агар‒агар — природный загуститель.
Около минуты
1979 читали