5960 подписчиков
Московский «Спартак», вызывавший большое количество справедливых восторгов в первых турах сезона, вторую неделю подряд отрицательно удивляет. Нет ничего необычного в проигрыше «Зениту» и теперь «Ростову». Странными выглядят тактические метания испанского тренера Гильермо Абаскаля.
Ребят, сразу обозначу – это не более чем моё личное мнение и, скорее, развёрнутый вопрос к аудитории. Я понимаю, что кадровая ситуация архи-сложная.
Смотрите сами. С питерцами он решил сыграть от обороны, предоставив «Зениту» безраздельное территориальное преимущество, а с командой Карпина наоборот постарался, по крайней мере, в начале встречи действовать от атаки. И это при том, что как раз дончане испытывают огромные проблемы с позиционным нападением. Как итог — 4:2 в пользу хозяев.
Возможно, Абаскаль сделает выводы, ведь его тактическая риторика в России менялась: изначально он говорил о контроле, затем переключился на вертикальный футбол. Теоретически сейчас «Спартаку», даже с учетом всех кадровых трудностей, важнее прагматизм. Вопрос в другом – как к нему прийти без новых потерь в результатах.
Можно сколько угодно пенять на слабовольных Игнатова и Умярова и отсутствии альтернативы им, но тогда я не понимаю, зачем так упорно стремится к схеме «ромба» со столь серьёзными кадровыми проблемами.
Абаскаль (и, соответственно, «Спартак») становится заложником отличной идеи, забивая на обстоятельства. Команда, находящаяся в поисках новой идентичности, ещё сильнее теряет себя. Будет обидно, если вместо трансформера с, как минимум, несколькими отличными функциями, мы получим стандартного Чиполлино.
1 минута
12 сентября 2022
720 читали