Найти тему
2303 подписчика

Планировала красный бархат, в итоге имею шоколадный торт! Как так вышло?


Решила сделать экспериментальный тортик, за основу взяла бисквит аля красный бархат, крем- классический крем-чиз, в планах было наполнить им кондитерский мешок и отсаживать "полусферы" на коржи , себе ними заполнить начинкой из нашей садовой Виктории.

Начала я с бисквита, нашла подходящий простой рецепт - без взбивания яиц! Добавила к нему красный краситель, тесто вышло жидковатое, но красное. В итоге бисквитик даже поднялся и пропнкся полностью, более того, он получился очень нежный, супер- пористый и влажный!

Но...шоколадного цвета! Как так вышло - не знаю,краситель хороший, но что-то пошло не так, такое бывает,я не расстроилась. Крем готовится проще простого. А вот как я готовила начинку пока оставлю в тайне, такая она яркая получилась , это натуральный её цвет.

Ожидание и реальность почти полностью совпали и не беда, что цвет бисквита другой! Получился очень красивый домашний тортик. Стоит на пропитке в холодильнике, но муж уже покушается на него, я держу оборону! Вот такие эксперименты, если вкусно получилось, может сниму рецептик, надо?
Около минуты
199 читали