Найти тему
31,6 тыс подписчиков

Картошка + сало = вкусное блюдо «Лодочки» за 7 минут (делюсь рецептом)


Лодочки из картошки часто готовим, если гости на пороге, а к столу подать нечего. К тому же все восхищаются самой идеей подачи и вкусом.

1️⃣ Берем картошку, чистим от кожуры, разрезаем пополам, и с помощью ложки делаем углубления в серединках (можно делать и ножом, мне просто ложкой удобнее)

2️⃣ Теперь берем сало и нарезаем на небольшие кусочки. Берем зубочистку и надеваем сало на неё с двух сторон (как парус) и втыкаем в картошку.

✔️ Для чего делаем углубления в картошке:

Чтобы весь сок из сала при запекании стекал в это углубление

✔️ Вместо сала можно использовать бекон (но он при запекании сильно выпаривается и «парус» получается немного скукоженный)

✔️ Если сало хорошо соленое, то картошку можно не солить, она просолится за счёт сала. Если не сильно соленое - то подсолите. А если используете бекон, то точно нужно посолить.

3️⃣ Ставим в микроволновку под крышку минут на 7-8, смотрите по готовности картошки (т.к у всех микроволновки разные).
Около минуты
1017 читали