Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Соседка фото прислала - салат готовит, "Осенний" (фото 2-6)


Смысл в том, что салат и не на зиму, и не на один день, а вот так - нарезал, поставил и ешь по-надобности, он хранится довольно долго, настаивается и делается еще вкуснее, не надо ежедневно "крошить".

Идея хорошая, самое время сейчас - свежие огурцы у меня почти закончились, а без них - какой овощной салат?

Так что решила и я такой салат сделать, правда на пол-рецепта (фото 1)

А состав такой (фото 2) :

7 кг капусты;

3 кг сладкого перца;

1,5 кг моркови;

1.5 кг лука;

700 мл растительного масла, лучше перекалить;

соль по вкусу;

200 гр горького перца. Его можно положить меньше или совсем не класть, но вкус и аромат от него - зачетный;

40 мл уксусной эссенции.

Капусту я немного перетираю, потом добавляю все остальные овощи и заправку. Хранить можно в банке в холодильнике или в холодном погребе, в любом прохладном месте, сейчас на балконе например.
Около минуты
2752 читали