12,2 тыс подписчиков
Соседка фото прислала - салат готовит, "Осенний" (фото 2-6)
Смысл в том, что салат и не на зиму, и не на один день, а вот так - нарезал, поставил и ешь по-надобности, он хранится довольно долго, настаивается и делается еще вкуснее, не надо ежедневно "крошить".
Идея хорошая, самое время сейчас - свежие огурцы у меня почти закончились, а без них - какой овощной салат?
Так что решила и я такой салат сделать, правда на пол-рецепта (фото 1)
А состав такой (фото 2) :
7 кг капусты;
3 кг сладкого перца;
1,5 кг моркови;
1.5 кг лука;
700 мл растительного масла, лучше перекалить;
соль по вкусу;
200 гр горького перца. Его можно положить меньше или совсем не класть, но вкус и аромат от него - зачетный;
40 мл уксусной эссенции.
Капусту я немного перетираю, потом добавляю все остальные овощи и заправку. Хранить можно в банке в холодильнике или в холодном погребе, в любом прохладном месте, сейчас на балконе например.
Около минуты
12 сентября 2022
2752 читали