Найти тему
78,3 тыс подписчиков

Зачем перед готовкой класть лух в морозилку🧅


Готовлю я много и с удовольствием. Первое, второе и, как говорится, компот на моем столе есть всегда. Для приготовления почти всех первых блюд я использую лук. Естественно, при нарезке этого продукта слезятся глаза

А уж когда наступает время осенних заготовок, слезы льются ручьем. Приходится делать перерывы, чтобы хоть немного успокоиться. Естественно, процесс готовки затягивается и занимает много времени.

Но какое-то время назад я нашла способ бесслезной нарезки лука. Теперь я пользуюсь им на постоянной основе. И вам, кстати, советую.

👉Теперь, перед нарезкой лука я поступаю так. Очищаю лук от шелухи. Помещаю очищенные луковички в контейнер или кастрюлю. Кастрюлю с луком ставлю в морозилку минут на восемь-десять.

Главное при использовании этого способа – не переморозить продукт. Подмороженный лук очень просто резать. А главное он не вызывает раздражение глаз.

❓Почему лук вызывает слезы

При нарезке из лука выделяется вещество – лакриматор. Это вещество попадает на слизистую глаза, и при взаимодействии с ней образуется серная кислота. Именно она и раздражает наши глаза. Организм запускает защитную функцию органа – слезоотделение.

Еще один способ

👉Раньше я использовала другой способ нарезки лука. Но сразу оговорюсь, мне он показался менее удобным. Очищенный лук я помещала в кастрюлю с холодной водой. И прямо в воде нарезала его. Слез не было. Но! Резать лук в воде крайне неудобно, есть большая вероятность порезаться ножом. Извлекать измельченный продукт из жидкости тоже проблематично. Если нужно нарезать большие объемы продукта, руки начинают мерзнуть от нахождения в ледяной воде.

А вы знали о таком способе нарезки лука. Пишите в комментариях свои лайфхаки бесслёзной нарезки.
1 минута
4270 читали