2 подписчика
#твой_выбор
Входной контроль сырья и материалов
При поступлении любого вида сырья и вспомогательных материалов, необходимо производить контроль. И совершенно необязательно, для это иметь лабораторию на производстве, оборудованную, по последнему слову техники – со спектрофотометрами и титровальными аппаратами.
Но хоть какую-то мало-мальски оборудованную иметь всё же нужно. Весы, сита, сушильный шкаф – и для начала хватит.
Потребитель сейчас очень требователен – и это правильно, и любой производитель просто ОБЯЗАН гарантировать качество и безопасность продукции, которую он изготавливает.
Я убеждена, что при приёмке входящего сырья и его проверке, в случае обнаружения несоответствий, безусловно, критических ИЛИ неудовлетворительных на ваш, НО ОБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД – сырьё и вспомогательные материалы должны быть возвращены поставщику.
Именно по этой причине альтернативных поставщиков в арсенале каждого предприятия должно быть несколько, чтобы не остаться без сырья для производства вашей продукции.
Также, в обязательном порядке, должен вестись Журнал учёта и контроля входящего сырья и протоколы о приёмке. Это нужно для того, чтобы вы могли отслеживать те или иные параметры.
Буду рада сделать вашу продукцию - безупречной!
Звоните и пишите
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#экспертность #нормативныйдокумент #техническиеусловия #стандарторганизации #выбортехктоумеетвыбирать #выборлучших #системапищевойбезопасности #HACCP #ISO #качествонавысоте #безупречностьвовсём #20летопыта #пищеваяпромышленность
1 минута
12 сентября 2022