Найти тему

Почему-то многие в наше время считают, что в школе главными становятся ученики, а не учителя. Впрочем, далеко не все такое мнение разделяют. Так, например, известный переводчик и блогер Дмитрий Goblin Пучков, отвечая на соответствующий вопрос на просветительском марафоне «Знание» 2022 в Москве, ответил, что ребенок ребенка вряд ли чему-то может научить.


И с этим трудно не согласиться. Даже если современные дети в чем-то могут похвастаться знаниями, которыми учителями не обладают, далеко не всегда они могут эти мысли грамотно донести другим в отличие от учителей.

Также «старший оперуполномоченный Goblin» поднял интересный вопрос, связанный с игровой формой обучения. По мнению Дмитрия Пучкова такой формат выращивает ребенка сугубо безвольным, так как он не делает то, что надо, а делает то, что ему интересно. И тут же Goblin приводит аналогию с едой, подчеркивая, что если ребенку предоставить возможность есть то, что он хочет, то он будет есть только конфеты, торты и пирожные.

На мой взгляд, основная проблема кроется в том, что далеко не всегда учителя поясняют ученикам то, для чего они делают те или иные вещи. В итоге в голове у детей не складывается пазл, и идет некое непринятие – зачем изучать то, что будет использоваться непонятно для чего?
Почему-то многие в наше время считают, что в школе главными становятся ученики, а не учителя. Впрочем, далеко не все такое мнение разделяют.
1 минута
877 читали