3030 подписчиков
ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ, ВОЗМОЖНО, ПОДУМАЛИ!
Просто полуфабрикат одного из кипрских деликатесов — кефалаки (гр. κεφαλακι).
Кефалаки — это томлёная в горшке в течение ночи голова ягнёнка. Подаётся далеко не в каждой кипрской таверне и не каждый день. Обычно в меню есть отдельная позиция с указанием дня недели, когда её приготавливают. Но без предварительного заказа вам она не достанется!
Вкус на любителя. Собственно есть тут почти нечего: мозги, щёки и глаза. Последние особенно любимы киприотами.
Мы из любопытства один раз попробовали.
В ресторане заказывать не рискнули. Взяли в псистарье (по-нашему, кулинария). Ели дома.
Не впечатлило...
Даже не знаю, отчего меня сегодня торкнуло сделать это фото на обложке? Настроение?..
У вас так бывает?
🌴 🌴 🌴
Больше обо всём, что связано с островом Афродиты, узнайте на сайте автора — vokrugkipra.ru
☀ ☀ ☀
ВНИМАНИЕ!
Лайк 👍🏻 и подписка на канал делают вашу ленту чище и интереснее, отвечаю!
Ваш КИПРНАШ 😇
#кипр #кипрнаш #страноведение #городаистраны #еда #деликатес #кухня
Около минуты
11 сентября 2022
228 читали