Найти в Дзене
3030 подписчиков

ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ, ВОЗМОЖНО, ПОДУМАЛИ!


Просто полуфабрикат одного из кипрских деликатесов — кефалаки (гр. κεφαλακι).

Кефалаки — это томлёная в горшке в течение ночи голова ягнёнка. Подаётся далеко не в каждой кипрской таверне и не каждый день. Обычно в меню есть отдельная позиция с указанием дня недели, когда её приготавливают. Но без предварительного заказа вам она не достанется!

Вкус на любителя. Собственно есть тут почти нечего: мозги, щёки и глаза. Последние особенно любимы киприотами.

Мы из любопытства один раз попробовали.

В ресторане заказывать не рискнули. Взяли в псистарье (по-нашему, кулинария). Ели дома.

Не впечатлило...

Даже не знаю, отчего меня сегодня торкнуло сделать это фото на обложке? Настроение?..

У вас так бывает?

🌴 🌴 🌴

Больше обо всём, что связано с островом Афродиты, узнайте на сайте автора — vokrugkipra.ru

☀ ☀ ☀

ВНИМАНИЕ!

Лайк 👍🏻 и подписка на канал делают вашу ленту чище и интереснее, отвечаю!

Ваш КИПРНАШ 😇

#кипр #кипрнаш #страноведение #городаистраны #еда #деликатес #кухня
Около минуты
228 читали