112,1 тыс подписчиков
Готовлю для перекуса и даже на завтрак успеваю😍Вместо сырников Творожные лепешки "по-ленивому" (рецепт на скорую руку)👇👇👇
☝Ингредиенты:
✔Творог - 250-300 г.
✔Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
✔Яйца - 2 шт.
✔Мука - 200-250 г.
✔Соль, перец - по вкусу
✔Сода - 1 ч. ложка
✔Зелень - по вкусу (зеленый лук, петрушка)
👩🍳Приготовление:
1️⃣ В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), яйца, соль и перец по вкусу.
2️⃣ Добавляем творог и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук с петрушкой.
3️⃣ Далее всыпаем просеянную муку и соду. Хорошо все перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
4️⃣ Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем несколько ложек теста и распределяем его.
5️⃣ Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне несколько минут, пока поверхность лепешки не станет "сухой".
6️⃣ Переворачиваем и готовим на второй стороне еще пару минут. Готовые лепешки кладем стопкой одну на другую, нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться!
Около минуты
20 сентября 2022
2802 читали