Найти тему
111 подписчиков

Шарлотка из трёх ингредиентов + яблоки. Всегда получается на Ура! Вчера ее приготовила моя дочка.


Два яйца взбить вилкой с полстакана сахара и щепоткой соли. Важно взбивать именно вилкой, иначе от миксера яблоки останутся внизу и не покроются тестом, так как оно будет чересчур воздушным и легким. Добавить полстакана муки и осторожно вымешать вилкой по часовой стрелке, долго не мешать, чтобы не «забивать» тесто, как только размешали муку, можно сразу заливать им яблоки и ставить в духовку. Яблоки нарезать в форму, смазанную маслом, налить тесто (как густой крем тесто должно получиться). В духовку на 180 на 20 мин.

Яблоки лучше использовать кислых сортов, в этом секрет вкусной шарлотки.
Около минуты