Найти тему

На второе вспомним старое блюдо.


РЕТРО- РЕЦЕПТ

КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯЙЦЕ

Куриная грудка 500 гр.

Яйцо 2-3 шт

Мука 1/2 стакана

Чеснок 2-3 зубчика

Специи - приправа для курицы, соль по вкусу

Масло растительное

Масло сливочное 30-40 гр.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на порции величиной со среднюю котлету и толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавить к грудке чеснок, приправу для курицы, соль по вкусу, накрыть и поставить мариноваться на 20-30 минут.

Взбить яйца в миске венчиком или вилкой, подсолить. В сковородку влить растительное масло и хорошо прогреть, добавить сливочное масло.

Каждый кусочек куриной грудки опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке. Выкладываем на прогретую сковородку. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки минуты по две. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой еще пять минут, что бы куриное мясо приготовилось.

(можно сложить в форму и поставить в духовку при 150гр на мин 15)

Перед подачей посыпать зеленью.
На второе вспомним старое блюдо.  РЕТРО- РЕЦЕПТ КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯЙЦЕ Куриная грудка 500 гр.
Около минуты