159,8 тыс подписчиков
Аджика с орехами на зиму – приправа
Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 400 г очищенного острого перца, 250 г очищенного чеснока, 150 г соли, 2 ч.л. измельченного кориандра, 1 ч.л. измельченных зерен горчицы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки.
Приготовление.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 10 минут. Затем вместе с острым перцем и чесноком измельчите, используя любой удобный способ. Переложите в глубокую посуду. Добавьте мелко нарезанные петрушку и базилик, горчицу и кориандр, соль. Хорошо перемешайте.
Разложите в чистые стерилизованные банки, плотно закройте чистыми пластмассовыми или винтовыми крышками. Поставьте в холодильник и дайте аджике месяц настояться.
Около минуты
11 сентября 2022
9225 читали