Найти тему
32 подписчика

Вкусовой потенциал кофейного зерна раскрывает не размер зерна, а именно его обжарка, которая сегодня просто невозможна без хорошего оборудования.


Как решили начать его обжаривать и кто это впервые сделал, сейчас все расскажем!

Миф или исторический факт, но первый, кто решил обжарить кофейные зерна, чтобы смягчить горький вкус «косточек», был некий Омар из Арабии, живший в 13 веке. Считается, что именно после этого у арабов, в странах Персидского залива, появился "Qahwa" – бодрящий напиток из обжаренных ягод кофе, смолотых с животным жиром. На сегодняшний день "Qahwa" для арабов — это "приветственный напиток», который является символом гостеприимства.

Из-за того, что для обжарки кофе на тот момент времени не было изобретено никаких устройств, несколько столетий подряд кофе жарили прямо дома на открытом огне или запекали внутри печей, чаще это делалось на плоских сковородах. В XVII веке, на востоке, был прорыв — изобретено первое специальное оборудование, в котором зерно засыпали в закрытую цилиндрическую камеру и ставили на открытый огонь. Снаружи крепилась рукоятка, чтобы поворачивать камеру и перемешивать кофе для более равномерной обжарки.

Поделитесь, интересно ли вам узнать об индустриальной революции, которая прошла совсем скоро, уже в 19 веке, и как после этого полностью изменилась индустрия кофе?
Вкусовой потенциал кофейного зерна раскрывает не размер зерна, а именно его обжарка, которая сегодня просто невозможна без хорошего оборудования.
1 минута