Найти тему
4059 подписчиков

Заготовили полуфабрикаты из купленных свинины и куриного филе. Если учесть, что потратили всего 2275 рублей, результат считаю отличным.


1. Отдельно в двух мешках по 1 кг куриного филе: на наггетсы и стейки в соевом соусе. Получается 16 порций. Цена филе — 325,90 руб. за кг. То есть 1 порция — 41 рубль.

2. 300 граммов филе (98 рублей) пойдёт на харчо. Наваристость даст говяжий бульон из заморозки. Обычно нам кастрюли супа хватает на два дня — 8 порций. Себестоимость мяса в одной — примерно 12 рублей.

3. Стейков из свинины (карбонат, 349 рублей за кг) получилось 6 штук. Куски большие. В детей, как правило, влезает половина. Так что тоже считаем, что это 8 порций, в среднем по 44 рубля каждая.

4. По 500 г карбоната оставили на плов (по стоимости выходит 22 рубля мяса в каждой порции блюда) и бигос (тоже 22 рубля).

5. На венгерский суп у нас ушло 300 г карбоната. На фото этого кусочка нет, он уже в супе. Себестоимость мяса в одной порции — 13 рублей.

6. Оставшиеся 1194 г (389 рублей) куриного филе и 960 г (335,04 руб) свинины пошли на фарш. Из него получилось 2 брикета по 500 г на макароны по-флотски и 11 котлет. Выходит, что себестоимость одной котлеты — около 35 рублей, одной порции мяса в макаронах по-флотски — 42 рубля.
1 минута
397 читали