Найти тему

РЖАНАЯ МУКА, ТАК ЛИ ПОЛЕЗНА, КАК О НЕЙ ГОВОРЯТ


Самой лучшей считается ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ржаная мука, т.к в ней сохранены все полезные вещества

Ржаная мука и выпечка из нее относится к группе медленных углеводов, при попадании в желудочно-кишечный тракт происходит медленное расщепление и усваивание, вследствие этого сохраняет продолжительное чувство сытости. Пшеничная мука, которая более привычная для большинства людей, дает быстрое насыщение и не продолжительное чувство сытости (через 1-2 часа наступает голод)

Ржаная мука содержит вещества, которые выводят из организма токсины и соли металлов

Тесто, сделанное из цельнозерновой ржаной муки легко поднимается без дрожжей при помощи специальной закваски

Из любой муки (пшеничной, овсяной, ржаной) можно сделать закваску, но самая лучшая и полезная - это закваска из ржаной муки

Считается большим заблуждением высказывание о том, что ржаная мука не содержит глютен. Глютен присутствует во ржи, но в меньшем количестве по сравнению с пшеницей

Выпечка из ржаной муки имеет своеобразный вкус, но так кажется с первого взгляда. Это дело привычки, люди привыкшие к выпечке из пшеничной муки, могут легко перейти на ржаную муку

Минусом выпечки на ржаной муке, является то, что с ней сложно работать, из-за низкого содержания клейковины хлеб получается не такой пышный и красивый. Но если использовать правильное сочетание ингредиентов, то можно получить вкусную выпечку.

Кто-то считает ржаную выпечку не такой красивой на вид, из-за темного цвета муки, но опять же - это дело вкуса

Если сравнить пользу ржаной и пшеничной выпечки, то перевес будет у ржаной

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

✔Индивидуальная непереносимость

✔При непереносимости глютена

✔При обострении хронических заболеваний ЖКТ, т.к. ржаная мука может вызвать образование газов

Исходя из всего вышеперечисленного действительно ржаная мука является полезным и ценным продуктом

У меня на канале много рецептов из ржаной муки👇




Медовое печенье

ПП Пирог на скорую руку

Благодарю за лайк!
1 минута
4524 читали