2504 подписчика
Закуска из баклажан на зиму
Поделюсь с вами проверенным не только мной рецептом, которым со мной поделилась коллега.
Идеальное сочетание продуктов, пропорции не меняла, получилось очень вкусно! По объёму - около 3,5 литров вышло.
Ингредиенты:
• 2,5 кг баклажан 🍆
• 1 кг перцев 🫑
• 1 кг помидор 🍅
• 0,5 кг репчатого лука 🧅
• пучок кинзы
• 4 зубчика чеснока
• растительное масло (сколько уйдёт на обжарку)
• 1,5 ст.л. Соли
• 4 ст.л. Сахара
• 0,5 ч.л. Сладкой паприки
• 3 ст.л. Уксуса 9%
Приготовление: все овощи нарезать кубиками, порциями обжариваем на сковороде, перекладываем в кастрюлю. Тушим смесь около 15 минут, добавляем приправы (Соль, сахар, паприку, кинзу, чеснок). Тушим ещё 5 минут, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам.
Около минуты
11 сентября 2022
321 читали